Теория речевой коммуникации - Речевая коммуникация


Добавить в избранное О проекте. Теория речевой коммуникации Вид работы:. Все курсовые работы по маркетингу. Посмотреть все курсовые работы. В древние времена сила воздействия слова не вызывала сомнения. Молитвы, заклинания, наговоры, проклятия - эффективность подобных форм языкового воздействия до конца не объяснена и часто отрицается наукой. Однако и в наше время многие люди открыто или украдкой прибегают к использованию данных средств, причем особенно часто в чрезвычайных ситуациях[10,c 11]c.

Неопровержимость влияния языкового воздействия на поведение человека закреплена в народной мудрости в виде пословиц и поговорок: Грибоедов ; слово - полководец человечьей силы В.

В наши дни широкое распространение религиозных, политических, и прочих сект, течений, партий, применяющих во взаимодействии с людьми различные манипулятивные средства, начиная от гипноза и заканчивая общеизвестными PR-технологиями, сделало изучение языковых механизмов воздействия на человека одним из наиболее актуальных направлений современных исследований и определило актуальность данной работы.

Таким образом цель данной работы это: Собеседник-это участник разговора, лицо, беседующее с кем либо.

Основные положения теории речевой коммуникации

Речевое воздействие - это воздействие на человека при помощи речи и сопровождающих речь невербальных средств для достижения поставленной говорящим цели. Способы и приемы такого воздействия изучает новая наука - наука о речевом воздействии, об эффективном общении[7,10].

Общение - это обмен действиями: Слово значительно расширяет возможности общения. В самом слове общение видна связь со словом общий. Действительно, в общении человек делится знаниями, мнениями, чувствами, желаниями - то, что было моим, делается общим для. Как говорил Эйнштейн, если у нас есть по яблоку, и мы обменяемся ими, то у каждого останется по яблоку; если же двое обменяются идеями, то у каждого станет по две идеи.

В общении достигается определенная цель, некоторый общий результат. Общение не просто взаимодействие, но совместная деятельность кооперация для получения результата. В узком смысле, который на практике встречается гораздо чаще, под речевым воздействием понимают использование особенностей устройства и функционирования перечисленных знаковых систем, и прежде всего естественного языка, с целью построения сообщений, обладающих повышенной способностью воздействия на сознание и поведение адресата или адресатов сообщения[2,12 c].

Например, одному из собеседников предстоит выполнить приказ или просьбу другого; или ответить на его вопрос; или поддаться на его увещевания; или, допустим, собеседникам предстоит где-то встретиться, и они обмениваются по этому поводу обещаниями быть в условленное время в условленном месте; или один из собеседников сообщает о чем-то другому и рассчитывает на то, что другой будет в дальнейшем поступать в соответствии с полученным им знанием; и так далее.

В мире, в котором никому ни от кого ничего не надо, никакой необходимости ни в общении, ни в передаче информации не возникает; соответственно, не нужен в нем и язык. В конечном итоге, язык выступает как инструмент координации совместной деятельности людей. Любой речевой акт, тем самым, оказывается особой формой оказания воздействия на его адресата, - воздействия, осуществляемого путем передачи последнему некоторой информации, существенной для того, чтобы он в дальнейшем занял какое-то место в деятельности говорящего[2,34c].

Столь широкое понимание речевого воздействия, однако, оказывается малосодержательным. Для обоснования узкого понимания необходимо указать на то, что слушающий ,имеет какие-то свои интересы и не всегда бывает готов занять то место, которое уготовано ему в планах говорящего. Человек обычно окружает свое сознание неким защитным барьером, способным противостоять чужому воздействию и по возможности обеспечивать именно согласование деятельности, а не просто включение себя в чужие планы; и сам же человек является часовым, охраняющим этот защитный барьер и контролирующим проход через.

Эффективное преодоление защитного барьера - это и есть то, что понимается под речевым воздействием в узком смысле и что изучается специальной дисциплиной, именуемой теорией речевого воздействия[3,46c].

Исходя из соображений здравого смысла, легко представить себе несколько основных способов преодоления защиты. Во-вторых, в барьере можно найти какие-то уязвимые места, воспользоваться оплошностью часового и т. Наконец, в-пятых, часового можно подкупить, предложив ему некую компенсацию за невыполнение долга.

Все эти основные случаи легко интерпретируются применительно к ситуации речевого воздействия и задают самое общее членение подходов, описывающих его механизмы. В частности, первый случай описывает использование массированного повторения и эмоционального давления, практикуемого в пропаганде, а также в рамках особо интенсивных рекламных кампаний. На нахождение уязвимых мест направлены всякого рода психологические приемы воздействия на людей, суггестивные техники, логические ловушки и т.

Официальное преодоление - это предмет исследования риторики и теории аргументации.

Основные положения теории речевой коммуникации

Подкуп в рамках рассматриваемой метафоры - это прежде всего облечение сообщения в привлекательную упаковку: Тот факт, что предметом теории речевого воздействия являются прежде всего те ситуации, в которых объект воздействия не осознает, что является таковым, обусловил большую популярность такой категории, как языковое манипулирование.

Прототипическая ситуация манипуляции предполагает, что манипулируемый не просто не осознает воздействия, но к тому же действует в его результате во вред себе а манипулятор преследует преимущественно неблаговидные цели. Такое развитие значения понятно и оправданно: Называя кого-то умелым манипулятором, вы не только делаете утверждение об эффективности речевого воздействия, осуществляемого эти лицом, но и негативно и при этом неявно оцениваете его: Подобно тому, как у защитного барьера сознания имеется предел прочности и всякие слабые места, инструменты речевого и, шире, семиотического воздействия могут обладать большей или меньшей эффективностью.

В случае речевого воздействия семиотические средства детализируются как особенности устройства и функционирования языка. Человеческое сознание во многом уязвимо для внешнего воздействия: Сознание инерционно, и поэтому можно потрафить ожиданиям собеседника или сообщить ему в массе известного что-то такое, с чем он мог бы и не согласиться, если бы отделил это новое от известного.

Сознание склонно к упрощениям и не любит противоречий, а посему охотно поддается на стройный и красивый обман. У человека имеется определенная модель мираособенности устройства которой могут использоваться манипулятором. Например, рекламные кампании могут строиться на эксплуатации образа товара, услуги и т.

Примером здесь могут послужит рекламные компании туров в Испанию и в Турцию Ритм жизни ощути в Турции соответственно[5,c]. Понимание языковых высказываний связано с осуществлением логических выводов, которые могут быть специально направлены в ошибочное русло.

Например, хорошо известны многие пророчества Дельфийского оракула, подталкивавшие, по преданию, к ошибочным выводам. Например, в стихотворении К. Обрадовавшийся Нерон продолжил свои сумасбродства, а меж тем на окраине империи, в Испании, летний Гальба в глубокой тайне собирал войско, всего лишь через несколько месяцев вынудившее Нерона бежать из Рима и покончить с.

Чтобы общение происходило достаточно гладко и не превращалось в борьбу и спор о способах описания действительности, на эти различия - в том случае, если они представляются несущественными для целей общения - приходится закрывать глаза, как это готов был сделать капитан Врунгель из повести А. Вот только насчет корвета он, конечно, несколько преувеличил.

А впрочем, это своего рода украшение речи. В песне это допускается[12, c]. В рапорте, в рейсовом донесении, в грузовом акте, конечно, такая неточность неуместна, а в песне - почему же?

Хоть дредноутом назови, только солиднее звучать. Различия между языковыми формами значимы тогда, когда это важно для участников диалога, и незначимы вариативныкогда участники диалога склонны этими различиями пренебрегать. Практически любое имеющееся в языке формальное различие может быть сделано значимым, - и одновременно, в определенных условиях, могут игнорироваться рассматриваться как варианты описания одной и той же действительности даже очень значительные различия, скажем, между значениями существительных яхта и дредноут.

Любая семиотическая система не просто обозначает действительность - она интерпретирует ее, предлагает какое-то свое специфическое ее видение, причем одна и та же ситуация действительности может быть проинтерпретирована по-разному, и говорящий всегда, даже не желая этого, в какой-то степени навязывает слушающему некоторую ее трактовку.

В той мере, в какой используемой семиотической системой является естественный язык, структурно-семиотические предпосылки речевого воздействия трансформируются в лингвистические. В оставшейся части статьи рассматриваются именно лингвистические предпосылки - в соответствии с практикой, сложившейся в теории речевого воздействия[12, c] ГЛАВА 2. Убеждение - воздействие на сознание личности через обращение к ее собственному критическому суждению.

Основу метода убеждений составляет отбор, логическое упорядочение фактов и выводов согласно единой функциональной задаче, логическое доказательство, возможно, вкупе с эмоциональным давлением, призванное обеспечить сознательное принятие реципиентом системы оценок и суждений в согласии с иной точкой зрения.

К способам речевого воздействия относят доказывание логическое аргументированиеубеждение вселение в собеседника уверенности, что истина доказана, что тезис установлен, с использованием и логики, и эмоционального давленияуговаривание эмоциональное побуждение собеседника отказаться от его точки зрения и принять нашувнушение побуждение собеседника принять на веру сказанное без обдумывания и критического осмысленияпринуждение вынуждение человека сделать что-либо против его воли.

Внушение суггестия - воздействие на подсознание, эмоции и чувства человека, косвенно обеспечивающее воздействие на его ум, волю, поведение за счет ослабления контрольно-регулятивной функции сознания, снижения сознательности и критичности при восприятии и реализации внушаемого содержания, а также отсутствия целенаправленного активного понимания, развернутого логического анализа и оценки данного состояния человека в соотношении с его прошлым опытом[13,c].

Помимо внушения и убеждения, к методам речевого воздействия, по мнению ряда исследователей, относятся заражение и подражание. Заражение - процесс передачи эмоционального состояния от одного индивида к другому на психофизиологическом уровне контакта - помимо собственно смыслового воздействия или дополнительно к.

Психическое подражание - следование некоему примеру, образцу; самостоятельное копирование действий, воспринятых у. У подростков и взрослых подражание выступает элементом учения в некоторых видах деятельности, либо служит цели идентификации с референтной личностью группой.

Помимо внушения и убеждения, к методам речевого воздействия, по мнению ряда исследователей, относятся заражение и подражание. В научном стиле выделяют следующие жанры: Происходит это потому, что читатель постепенно, незаметно для себя начинает изменять положение рук, ног, корпуса тела, совершает лишние действия. Запишите запомнившиеся слова с их номерами. Практически любое имеющееся в языке формальное различие может быть сделано значимым, - и одновременно, в определенных условиях, могут игнорироваться рассматриваться как варианты описания одной и той же действительности даже очень значительные различия, скажем, между значениями существительных яхта и дредноут. Механизмы кодирования информации действуют при говорении и письме, механизмы декодирования — при слушании и чтении. Антиципация обеспечивается так называемой скрытой реакцией ожидания, настраивающей читателя на определенные сенсо-моторные действия, когда по тексту для этих реакций, казалось бы, нет достаточных оснований. Это называется болезнью Крейцфельд-Якоба, но сходные симптомы имеют другие неизлечимые заболевания — синильный психоз, старческий маразм. Чтобы овладеть таким способом чтения, необходимо развивать приемы техники чтения, в частности расширять поле зрение, тренировать избирательность внимания и т.

Помимо способов речевого воздействия, в теоретической литературе обсуждаются типы речевого воздействия. Традиционное лингвистическое направление, основывающееся на семантическом и прагмалингвистическом анализе словарного материала, выявляет следующие типы: В социальном воздействии не происходит передачи информации как таковой, но осуществляются определенные обиходно-бытовые, межличностные, ритуальные и проч.

Волеизъявления, являются ядерной группой речевых воздействий. К акциям волеизъявления относятся по убыванию интенсивности: Оценочные и эмоциональные воздействия направлены на чувства собе-седников и характеризуются особым эмоциональным строем речи междометия, восклицания, интонации.

Они включают в себя: Существует много речевых приемов, позволяющих, например. Задача общения - посылать речевые сигналы, которые имеют для вашего собеседника эмоциональное значение. О чем бы ни шла беседа, важно добиваться профессионального языка и логичности развития темы разговора. Беседа не может быть и пространной. Пространное изложение лишней информации снижает коммуникационную эффективность. Когда много говорят о малом, то мало думают о значительном[3, c] Эффективным обычно бывает разговор в русле выраженного личного интереса.

Это повышает вербальную активность, сопровождаемую положительными эмоциями. Здесь полезными могу быть фразы: Важно следовать правилу - начинать с позитивного.

Многое зависит от вашей осведомленности о природе интонации, мимики, жестов и правильного их прочтения. В зависимости от целей, собеседник журналист, интервьюер и т. Ими необходимо не только пользоваться самому, но и понимать, какие тактики выбирает ваш собеседник без этого невозможно подстроиться. Говорящий показывает, что неблагоприятная информация не случайна и не исключительна.

Общее мнение обосновывается конкретным примером. Этот ход относится к стратегии положительной самопрезентации. Используется в ситуации, где наблюдается конфликт интересов. Также могут быть весьма полезны речевые тактики, используемые в сфере делового общения: Речевой портрет оратора У ведущего Тиграна Кеосаяна возникает такой барьер речевой коммуникациикак семантический, или смысловой, потому что он обсуждает разнообразные темы с людьми различных профессий, социальных статусов и т.

У каждого своя культура разговора

Смотрите также:



Коментарии:

  • В соответствии с этими фазами осуществляется каждое отдельное речевое действие. Все, конечно, замечают различия, существующие в речи городских и сельских жителей, людей с высшим образованием и малограмотных людей и т. Человек, обученный этому способу чтения, может усваивать текст в два-три раза быстрее, чем читающий традиционно.